您好,欢迎来到朝阳市总工会网站!
当前位置:网站首页 > 工会要闻工会要闻
市总工会走访慰问对口帮扶村贫困户
发布日期:2019-10-16
发布人:
阅读次数:55

 

结合不忘初心、牢记使命系列活动,市总工会在全国扶贫日来临之际走访慰问贫困户。1016日,市总工会慰问组走进建平县昌隆镇宝德泉村,将米面油等生活物品送到贫困户家里,了解其生活情况,送去慰问祝福。市人大常委会副主任、市总工会主席侯荣昌、常务副主席孟繁星、党组成员范秀娟参加。

 

慰问组首先来到刘桂芝家,详细了解她的身体状况和生活情况,勉励她要坚强勇敢,战胜贫困。现年83岁的贫困户李孝春,因年龄过大无劳动能力,扶贫工作队给了他三只羊,交由别人代养,今年又将他的老旧土坯房换成了崭新的砖房,慰问组关切地问询他的房屋居住情况,李孝春高兴地说:“这屋子敞亮多了,可比原来那土坯房强百倍。”随后,慰问组又走进贫困户李孝军家,恰逢李孝军在驴棚喂驴,抬进米面油后,大家就在驴棚边围着聊了起来,去年8月扶贫队帮扶的小驴,如今不但长大,有两头还都怀上了小驴,预计明年就可以产驴驹,李孝军说:“一头驴能纯挣三千多元,两头就是六千多元,要是产了母驴,还能继续繁殖。”

据了解,截至目前,市总工会为宝德泉村协调灌溉水井7眼,为宝德泉一组贫困户李孝军家争取医疗扶贫资金2.374万元,协调交通部门和财政部门为宝德泉修路1.7公里,为双山子修路1.9公里。在建平县黑水镇七贤营子村,市总工会投入资金1.8万元改善村委会办公条件、院内围墙、活动室乒乓球器材。驻村工作队协调社会力量累计为贫困户发放现金衣物共计1.1余万元。协调县扶贫办、文体局资金10万元建文化广场2个。建立养猪合作社带动贫困户21户每户每年分红1500元,建立肉牛养殖扶贫产业园带动贫困户101户每户每年分红不低于200元。危房改造完成3户重建,2户维修,贫困户住房条件得到了改善。

 

 

 

 

网站首页 | 工会简介 | 工会要闻 | 工运动态 | 县区工会 | 基层快讯 | 会务公开 | 视频展播

朝阳市总工会网-门户网站版权所有 朝阳市总工会主办
地址:辽宁省朝阳市新华路一段80号 编辑信箱:lncyghxwzx@163.com 邮政编码:122000 辽ICP备010203号
您是第67194位访问者!